Feeds:
Posts
Comments

Haiiiiiiiiissssh, di kosan gw terjadi sesuatu yang heboh nih….

Ada penghuni baru yang unik. Namanya adalah…

RADEN PARIKESIT ABDI NEGARA

Hahahahahahaha, sumpah gw, Dolly, Wachid pada kaget semua ketika manusia purba ini memutuskan untuk pindah ke kosan neraka tercinta ini. Padahal dia masih ada rumah neneknya di Jalan Kaliurang Km 10,9.

Apa yang mendasari dia pindah? Terus terang gw nggak tau, tapi kalau gw berandai-andai, yah mungkin begini.

Parikesit merupakan makhluk purba yang bisa hidup normal atau nocturnal. Terkadang suka gelisah di tengah malam. Kalau sedang gelisah begini biasanya dia pergi ke warnet, main billiard, atau sekedar makan gudeg di perempatan Ringroad Utara. Berhubung dia tinggal bersama neneknya, maka ada pendapat kalau dia itu merepotkan 😛 . Atas pertimbangan itu, mungkin para ilmuwan pihak keluarga memutuskan untuk mencarikan kandang tempat tinggal baru,  yaitu kosan ini.

Hahahaha, kayaknya bakal makin seru nih kehidupan kos-mengkos gw…. (apa deh bahasanya)

Okeh, kita tambahin post buat hari ini….

Post kali ini gw ambil dari KASKUS. Lumayan nambah info biar otak kita sehat .

Kalau rutin mengkonsumsi, Insyaallah, otak makin sehat! https://i1.wp.com/www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/kribo.gif

Continue Reading »

Iseng-iseng browsing berita di salah satu web berita favorit gw…. Eh, nggak sengaja nemu beginian,

Jakarta – Saat ini popularitas BlackBerry tengah naik daun, tak terkecuali di Indonesia. Namun, sebuah studi yang dilakukan Crowd Science menunjukkan bahwa pengguna BlackBerry ternyata tidak sepenuhnya setia dengan smartphone besutan RIM itu.

Dari studi yang bertujuan mengukur loyalitas konsumen terhadap merek smartphone tersebut terungkap, 40 persen dari responden yang menggunakan BlackBerry mengaku ingin berpaling ke merek lain, seperti ke iPhone atau ke ponsel Android.

Sebaliknya, para pengguna Android dan iPhone mengaku enggan berpindah ke merek lain. Sembilan dari sepuluh responden yang menjawab ini, mengaku akan kembali membeli smartphone dengan merek sama seperti yang mereka miliki sekarang.

Menurut CEO Crowd Science, John Martin, seperti dikutip detikINET dari Msnbc, Rabu (17/3/2010), pesona iPhone memang kian bersinar, demikian pula ponsel Android. Sehingga merek-merek ini dinilai bisa merongrong kejayaan BlackBerry.

Lalu, bagaimana dengan Anda? Setiakah Anda dengan smartphone yang Anda gunakan saat ini? ( faw / ash )

sumber

Ternyata, orang-orang di luar Indonesia udah mulai berpikir hijrah ke iPhone atau Android…. Gw juga pengen sih sebenernya, tapi baru aja ganti Nokie E72.

Semua pilihan ada di tangan anda, wahai pembaca yang budiman dan budiwati 😛

MODIS?

Haiiiiiisssssh…..

Dapat singkatan baru nih…. MODIS = Monyet Distro…. LOL

Dapet dari penyiar SWARAGAMA FM tadi pagi…. Nggak tau refleks apa nggak, tapi yang jelas itu keluar pas lagi adlips sebuah distro di Jogja. *ngakak*

Pernah baca komik Slam Dunk! nggak?? Itu tuh karyanya Takehiko Inoue….

Pas lagi di Interhigh kan ada tim yang namanya Sannoh Kogyo. Kapten timnya, si Fukatsu suka ngomong ‘pyong‘ kan selama tanding? Itu dia yang namanya catch phrase!

Catch phrase adalah sebuah kata yang selalu diucap berulang-ulang seseorang. Tujuannya? Nggak lain dan nggak bukan cuma buat iseng…. 😀

Kayaknya gw bakal bikin catch phrase sendiri nih…. Dan catch phrase gw adalah “Haish…

Semoga bisa jadi tren baru….

ngarep mode : ON

Random Rants #7

Walaaaaaaaaaaaaaaaaaaah, nggak nyangka udah bulan Maret aja sekarang!

UTUL UGM mendekat!! Persiapan… blom OK… -_-“

Masih ada waktu buat bersiap! Siapkan dirimu Bil!

Argh, kenapa niat belajar gw itu selalu ada, tapi nggak pernah terlaksana? Padahal nggak pengen membuat kesalahan yang sama buat meneruskan studi gw ini. Stress sendiri tuh kan gw…. #.#

Yasudahlah, berarti hari ini harus lebih baik!

BTW, gw balik ke jakarta hari ini…. Mau jemput Si Hitam yang hampir 1 bulan lepas dari genggamanku! 😀

Hmmm, kemarin sehabis pulang dari kampus, gw iseng nyalain TV. Eh, taunya ada sidang paripurna yang diberi judul sama salah satu tv berita swasta kita dengan nama “Grand Final Pansus Century”. Waw, bergidik dengan judulnya gw…. 😀

Walhasil, gw nonton dah tuh sidang. Bapak Idrus Marham selaku ketua pansus lagi ngebacain pandangan akhir pansus, para anggota pansus dan anggota DPR sibuk mendengar (ada juga yang main HP sih 😛 ). Gw kira bakal berjalan dengan aman, lancar, dan sentosa nih sidang. Eeeeeh, taunya malah terjadi kericuhan pas pandangan akhir pansus selesai dibaca oleh Bapak Idrus Marham. Berawal dari interupsi Bapak Bambang Soesatyo, anggota pansus fraksi Golkar, yang berpendapat kalau sidang ini hanya perlu dilakukan satu hari, tidak harus dua hari sebagaimana diagendakan. Lanjut dari interupsi itu, berdatanglah interupsi-interupsi yang lain. Sempet pusing juga gw ngedengernya, banyak suara yang berdatangan dari berbagai arah tuh di TV. Nggak ada angin, nggak ada hujan Bapak Marzuki Ali memutuskan mengakhiri sidang. Duaaaaaar, meledaklah tuh gedung DPR dengan nada-nada tinggi penuh emosi.

Duh, kenapa sidang paripurna anggota dewan terhormat begini malah jadi begini yah? Padahal mereka itu orang-orang yang terpilih untuk mewakili rakyat, tapi kok gampang sekali tersulut emosinya yah? Ada yang salahkah dengan pribadi atau golongan tertentu yang terlibat? Atau kita memang masih belum bisa menerima segala macam keputusan yang telah dikeluarkan? Banyak juga yang menyayangkan tindakan Bapak Marzuki Ali, karena mengambil keputusan secara sepihak untuk menyudahi sidang tersebut. Yah, mau bagaimana lagi…. Keputusan sudah final, kalau sidang paripurna hari I berakhir.

Kita lihat aja deh bagaimana sidang hari II berjalan nanti….

(Moga-moga nggak ada masalah soal postingan gw ini 😛 )