Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Techno dan Gadget’ Category

Samsung I9000 Galaxy S

bukan mau ngiklan nih.... hehehehehe 😀
😯 🙄 😯

(more…)

Advertisements

Read Full Post »

Iseng-iseng browsing berita di salah satu web berita favorit gw…. Eh, nggak sengaja nemu beginian,

Jakarta – Saat ini popularitas BlackBerry tengah naik daun, tak terkecuali di Indonesia. Namun, sebuah studi yang dilakukan Crowd Science menunjukkan bahwa pengguna BlackBerry ternyata tidak sepenuhnya setia dengan smartphone besutan RIM itu.

Dari studi yang bertujuan mengukur loyalitas konsumen terhadap merek smartphone tersebut terungkap, 40 persen dari responden yang menggunakan BlackBerry mengaku ingin berpaling ke merek lain, seperti ke iPhone atau ke ponsel Android.

Sebaliknya, para pengguna Android dan iPhone mengaku enggan berpindah ke merek lain. Sembilan dari sepuluh responden yang menjawab ini, mengaku akan kembali membeli smartphone dengan merek sama seperti yang mereka miliki sekarang.

Menurut CEO Crowd Science, John Martin, seperti dikutip detikINET dari Msnbc, Rabu (17/3/2010), pesona iPhone memang kian bersinar, demikian pula ponsel Android. Sehingga merek-merek ini dinilai bisa merongrong kejayaan BlackBerry.

Lalu, bagaimana dengan Anda? Setiakah Anda dengan smartphone yang Anda gunakan saat ini? ( faw / ash )

sumber

Ternyata, orang-orang di luar Indonesia udah mulai berpikir hijrah ke iPhone atau Android…. Gw juga pengen sih sebenernya, tapi baru aja ganti Nokie E72.

Semua pilihan ada di tangan anda, wahai pembaca yang budiman dan budiwati 😛

Read Full Post »

Biasanya kalau kita ngelihat vacuum cleaner pasti gitu-gitu aja, ya kan? Tapi, terima kasih kepada salah satu brand ini, pengalaman bersih-bersih bakal berbeda! Gimana nggak beda, orang vacuum cleaner-nya ada dudukan iPod + speakernya…. Jadi bisa meluncur dengan vacuum cleaner + jedag jedug sama iPod. Let’s vacuumting w/ style (vacuum skating maksudnya :-P) Kekekekekek mantap dah!

Nih beritanya,

Jakarta – Vendor elektronik Swedia, Electrolux, merilis konsep penyedot debu unik. Mereka ‘mengawinkan’ perangkat pembersih debu itu dengan pemutar musik digital, iPod.

Jadi untuk mengatasi rasa bosan saat menyedot debu yang bertebaran di dalam rumah, pengguna dapat mendengar musik kesayangan pilihannya dengan mudah.

Penyedot debu bernama Silence Amplified ini dibuat berbasis mesin Electrolux UltraSilencer yang tidak berisik. Ada dudukan iPod di bagian depan, lengkap dengan speaker internal sebagai penghantar suara.

“Tes laboratorium kami menunjukkan bahwa jika Anda mendengarkan musik saat bersih-bersih, akan meningkatkan performa, menurunkan level stres dan membuat perasaan menjadi baik,” klaim Cecilia Gustavsson, manajer Electrolux.

Yang pasti, dengan mesin yang tidak berisik, aktivitas mendengarkan musik via iPod dijamin nyaman dengan penyedot debu tersebut. Namun, dilansir Telegraph dan dikutip detikINET, Sabtu (12/12/2009), gadget itu hanya berupa konsep dan tak disebutkan kapan akan dipasarkan.

( fyk / ash )
sumber : detikinet.com

Read Full Post »

Kabar gembira untuk gamer PC!

Buy the Alien!

Tahu Alienware kan? Ituloh perusahaan yang ngeluarin PC sama notebook ekstrim buat main game. Mereka akhirnya mendarat di nusantara!

Nih beritanya,

Jakarta – Dell akhirnya telah secara resmi memperkenalkan seri mesin game jagoannya — Alienware — di Indonesia. Ada dua varian yang dibawa vendor asal Amerika Serikat itu.

Kedua mesin game premium yang telah mendarat di Indonesia itu adalah seri Alienware M15x dan M17x. Dimana kedua produk tersebut telah dipersenjatai prosesor Intel Core i7 versi extreme.

Untuk perihal kartu grafis sudah tidak perlu diragukan lagi. Keduanya telah dipersenjatai Graphic Processing Unit (GPU) papan atas dari Nvidia. Terlebih lagi M17x.

Notebook tersebut bahkan sudah dibenamkan dua kartu grafis berbasis GTX 280 dalam modus SLI, sehingga performanya dijamin tokcer.

Komunitas gamer di Indonesia dianggap sebagai salah satu pendorong utama yang membuat Dell berani melempar mesin gamenya itu ke Tanah Air.

“Permintaan notebook ini sangat banyak di Indonesia, dan kami optimistis pasarnya akan selalu tumbuh,” ujar Rudi Sumadi, Bussiness Director Consumer Dell Indonesia.

Meski mengaku optimistis, namun Rudy masih enggan memaparkan berapa stok notebook Alienware yang bakal dikapalkan di Indonesia.

“Kami tidak bisa menyebutkan angka pasti, yang jelas stoknya cukup untuk pasar Indonesia,” kilahnya kepada detikINET dalam acara peluncuran yang digelar di Grand Indonesia, Jakarta, Jumat (4/12/2009) petang.

Alienware M15x bakal dibanderol dengan harga US$ 2.299, sementara untuk seri M17x dipatok di angka US$ 3.299. Berminat untuk memiliki notebook kelas kakap ini?

( eno / ash ) sumber : detikinet.com

Hehehehehe, ada yang berminat?

Read Full Post »

Wow! Gadget apaan tuh?

TwitterPeek! Itu nama gadget ini. Sebuah gadget yang dikeluarkan oleh perusahaan Peek ini memproduksi sebuah gadget KHUSUS untuk ber-Twitter doank, tanpa ada kegunaan lainnya….

NB : buat gw sih ini termasuk gadget yang nggak berguna, karena gw nggak punya twitter account sama sekali!

Gambar yang lain :

Wow, isinya cuma buat twitter doank!

Tuh, isi starter packnya.... dikit banget yak?!

Read Full Post »