Feeds:
Posts
Comments

Archive for February, 2010

Random Rants #5

Duh, lagi nggak ada kerjaan nih di hari minggu yang cerah di kota pelajar ini.

Sebenernya sih ada, gw harus buat laporan buat rapat bulanan di mesjid. Kebetulan gw ngejabat sebagai sekretaris humas ekstern, jadi harus buat laporan tertulis untuk rapat nanti, tapi sampai sekarang gw masih bingung dengan format laporannya. Ditambah lagi dengan nggak adanya soft copy laporan-laporan dari sekretaris yang dulu. Walhasil, jadilah gw ngenet di sebuah warnet bilangan Kaliurang dan update blog + ngaskus.

Hmmm, sebenernya lagi, gw masih ada kerjaan yang lebih penting daripada laporan sama ngenet, yaitu BELAJAR BUAT UTUL. Masak gw mau ngulangin kesalahan yang sama kayak tahun kemarin sih? Aduuuuh, padahal semangat belajar ada, tapi kenapa nggak pernah terealisasikan yah? Bingung sendiri gw.

Ada yang bisa bantu? Bener-bener lagi butuh saran nih 😀

Advertisements

Read Full Post »

Samurai Modern!

Heheheh, emang nggak ada salahnya kalau kita melestarikan budaya-budaya tradisional….

Contoh aja ini orang…. bener-bener mantap!

Read Full Post »

Video gokil nih!

Bener-bener parah deh ini orang…. Multi-disipliner banget! *thumbup*

Read Full Post »

Ok, gw dapet informasi berguna nih buat para insomers (baca : penderita Insomnia)

  1. Hanya gunakan tempat tidur untuk tidur, tidak untuk membaca, melakukan pekerjaan administrasi, menonton televisi, camilan atau membuat panggilan telepon.
  2. Jika Anda telah berbaring di tempat tidur, tetapi rasa kantuk Anda tidak kunjung datang, cobalah beberapa teknik ini: Menghitung domba atau menghitung mundur dari 100 untuk menghentikan diri dari memikirkan berbagai macam masalah kemarin atau besok hari. Setelah itu, tarik napas panjang selama beberapa detik secara mendalam, tahan beberapa detik, kemudian hembuskan. Atau bisa juga melihat beberapa sudut di kamar Anda dengan seksama, sehingga mata pun lelah dan kantuk akan segera datang.
  3. Jika Anda tidak bisa tidur setelah berbaring di tempat tidur selama 30 menit atau lebih, apa yang harus dilakukan? Cobalah untuk membaca sesuatu yang sangat membosankan, membiasakan rutinitas tidur dari jam biasanya, atau lebih cepat dari jam sebelumnya.
  4. Sebelum tidur sebaiknya Anda menghindari tembakau dan minuman yang mengandung kafein (tidak hanya kopi, tapi minuman lain seperti teh dan soft drink).
  5. Hindari alkohol sebelum tidur. Bila minum-minum mungkin membuat Anda berpikir dapat segera memberikan rasa kantuk ternyata tidak tepat. Karena Anda bisa segera tidur, dan kemudian bangun dan sulit untuk tidur kembali karena efek dari alkohol yang dikonsumsi. Sebaliknya, bila Anda memilih untuk makan malam beberapa jam sebelum tidur, ini solusi lebih tepat. Pasalnya, makan beberapa jam sebelum tidur dapat membuat tidur terasa lelap.
  6. Hindari tidur di depan televisi, dan cobalah bangun pada waktu yang sama setiap hari bukan tidur di saat akhir pekan. Latihan setiap hari untuk tidur dan bangun pada jam yang sama guna melatih adrenalin Anda.
  7. Tata dan atur kamar tidur Anda dengan ventilasi yang baik serta atur suhu udara yang membuat Anda cepat mengantuk.
  8. Anda juga dapat mencoba beberapa cara lain, di antaranya: mandi air hangat, menikmati segelas susu hangat, makan makanan ringan sebelum tidur, atau mendengarkan musik klasik.
  9. Gunakan penutup telinga bila Anda termasuk orang yang tidak bisa terlelap bila mendengar suara bising.
  10. Jika Anda mempunyai nyeri sendi atau sakit kepala, minum obat tidur sebelum tidur (tetapi pastikan tidak mengandung kafein).

semoga bermanfaat gan!

Nb: ini bukan buatan gw sendiri, tapi ini repost dari trit kaskus ini.

Read Full Post »

Random Rants #4

I’m Back!

Akhirnya inget juga gw kalau masih ada blog yang musti gw urus…. Betapa pikunnya gw….

Kenapa bisa lupa? Simple, gw lagi keasikan ngebuka situs lain yaitu, Facebook… eh, bukan ding… melainkan Kaskus! Buat gw, sekarang itu lebih asik ngaskus daripada ngeFB. Kalau ngeFB rasanya cuma wasting time doank. Kaskus? Seperti nggak ada bedanya, tapi seenggaknya bisa nambah pengetahuan dan kenalan teman. Terus juga, Macbook gw lagi di servis, jadi semua web gw nggak bisa diakses dengan mudah.

Minggu depan gw ke Jakarta buat ngambil Macbook sama gathering sama anak-anak Football Boots Kaskus.

Hehehehe,  see y’all in Jakarta!

Read Full Post »