Feeds:
Posts
Comments

Archive for December, 2009

Random Rants #3

Jogjakarta, Desember 2009

Hmm…. Belakangan ini gw sering SMS orang, anehnya kok nggak dibales mulu yak? Kalau SMS nggak penting sih gpp, tapi masak SMS penting juga kagak dibales sih? Apa mereka semua ‘kebetulan‘ kagak ada pulsa? Aaaah, nggak mungkin…. Terus, biasanya juga gw di SMS tuh kabar tentang nonbar bareng ‘Big Reds‘, apalagi minggu ini big match. Anehnya, nggak ada kabar sama sekali.

Setelah cukup lama bertanya-tanya, akhirnya ketemu juga masalahnya dimana….

INBOX GW PENUH!

dan HP gw baru ngasih informasi tadi sore tanggal 13 Desember 2009.... Bagus banget dah.

*sampe HP gw yang ber-ringtone “Saatnya Baca SMS, dung-telelelelet-dung-telelelelet-dung-dung-dung-dung” bunyi terus. -_-*

Read Full Post »

Hahahahahah, coba nonton dulu deh video di atas…. Enaknya menjadi anak kecil, rasanya nggak pernah ada tuh yang namanya beban dunia. Adanya cuma have fun dan tertawa!

Enjoy the vid, Cheers!

Read Full Post »

Biasanya kalau kita ngelihat vacuum cleaner pasti gitu-gitu aja, ya kan? Tapi, terima kasih kepada salah satu brand ini, pengalaman bersih-bersih bakal berbeda! Gimana nggak beda, orang vacuum cleaner-nya ada dudukan iPod + speakernya…. Jadi bisa meluncur dengan vacuum cleaner + jedag jedug sama iPod. Let’s vacuumting w/ style (vacuum skating maksudnya :-P) Kekekekekek mantap dah!

Nih beritanya,

Jakarta – Vendor elektronik Swedia, Electrolux, merilis konsep penyedot debu unik. Mereka ‘mengawinkan’ perangkat pembersih debu itu dengan pemutar musik digital, iPod.

Jadi untuk mengatasi rasa bosan saat menyedot debu yang bertebaran di dalam rumah, pengguna dapat mendengar musik kesayangan pilihannya dengan mudah.

Penyedot debu bernama Silence Amplified ini dibuat berbasis mesin Electrolux UltraSilencer yang tidak berisik. Ada dudukan iPod di bagian depan, lengkap dengan speaker internal sebagai penghantar suara.

“Tes laboratorium kami menunjukkan bahwa jika Anda mendengarkan musik saat bersih-bersih, akan meningkatkan performa, menurunkan level stres dan membuat perasaan menjadi baik,” klaim Cecilia Gustavsson, manajer Electrolux.

Yang pasti, dengan mesin yang tidak berisik, aktivitas mendengarkan musik via iPod dijamin nyaman dengan penyedot debu tersebut. Namun, dilansir Telegraph dan dikutip detikINET, Sabtu (12/12/2009), gadget itu hanya berupa konsep dan tak disebutkan kapan akan dipasarkan.

( fyk / ash )
sumber : detikinet.com

Read Full Post »

Random Rants #2

Jogjakarta, Desember 2009.

Ada sebuah kejadian menarik terjadi di daerah kosan gw.

Entah kenapa, PAM di daerah gw itu seperti mogok kerja. Terkadang air keran nyala, terkadang kagak. Paling apes pas lagi mau mandi dan dapet antrian paling belakang, ugh… trust me, it sucks. Giliran terakhir = nggak mandi.

Untungnya hari ini bak di kamar mandi terisi penuh dan rasio ngadatnya PAM agak berkurang, tapi kok rasa-rasanya jumlah pemakai kamar mandi di kosan gw meningkat yak? Usut punya usut, ternyata penghuni-yang-di-sangka-baru-itu merupakan anak kos yang tinggalnya dibelakang kosan gw dan nggak sengaja gw mendengar alasan mereka kenapa mereka mandi di kosan gw.

Air a.k.a. PAM di kosan mereka mati.

Read Full Post »

Jogjakarta, Desember 2009

Hah, di tengah malam Jum’at begini gw masih bangun. Mata seger banget lagi, kagak kangen sama bantal juga nampaknya. Kagak ada kerjaan pula! Ya udah, gw bikin kerjaan aja deh. Gw iseng mencet-mencet tombol keyboard sebagai kerjaan pada dini hari ini.

Dengan ditemani iTunes yang memainkan lagu “Hillbillies on a Quiet Afternoon“-nya S.M.V., gw mengetik….

ngetik apaan yak tapinya? bingung juga.

Argh, 1 jam udah berlalu… dan gw masih nggak bisa nemuin sesuatu yang menarik buat diketik.

Yaudah deh, nggak jadi update blog dengan benar…. Nyampah doank.

*big grin* hehehehehe *big grin*

Read Full Post »

Demi PES2011!

Sebagai pemain sepakbola di dunia maya tentunya sudah nggak asing lagi dengan yang namanya Winning Eleven (WE) atau Pro Evolution Soccer (PES) series dari Konami. Baru-baru ini Konami mengeluarkan PES2010 yang menurut gw PES terbagus untuk next-gen console, tapi pihak developer PES2010 sudah mengindikasikan kalau bakal ada PES2011.

Berikut beritanya,

Jakarta – Konami mengajak fans seri game sepakbola Pro Evolution Soccer alias Winning Eleven untuk membantu memperbaiki versi berikutnya, PES 2011.

Seperti dikutip detikINET dari CVG, Selasa (12/8/2009), Konami telah menyiapkan sebuah survei online bagi fans game sepakbola. Dalam survei itu pemain bisa mengkritisi PES 2010 dengan memberi nilai pada fitur-fitur yang ada.

Hasil survei itu akan digunakan sebagai dasar memperbaiki seri game populer Pro Evolution Soccer alias Winning Eleven.

Shingo Takatsuka, produser Konami, mengatakan proses pembuatan PES 2011 akan segera dimulai. “Ingat, semakin baik info yang kami dapat dari Anda, semakin baik PES nantinya,” ujar Takatsuka.

Menurutnya, ide yang tak bisa diimplementasikan untuk PES 2011 pun bisa disimpan untuk seri PES lain di masa depan. “Percayalah, masukan dari Anda, baik sebagai penggemar sepakbola maupun fans PES, sangat penting bagi kami,” ia menandaskan.

Ingin ikut membantu? Ikuti survei onlinenya di situs KonamiSupport.com.

( wsh / wsh )

sumber : detikinet.com

Tentunya kalian-kalian yang PES-minded banget nggak bakal mau kan kalau game PES ini kalah sama FIFA series? Maka dari itu, kritik PES2010 bair PES2011 makin mantap!

Read Full Post »

Bagi kalian-kalian yang ngerasa jengah dengan yang namanya korupsi, 9 Desember nanti bisa datang ke Monas dengan atribut pakaian warna putih (kalau bisa dari atas sampe bawah LOL) + pita merah.

Kok gitu? Baca deh nih….

Jakarta – Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsuddin mengimbau publik untuk tidak terpengaruh pada statemen Presiden SBY bahwa akan ada gerakan sosial pada 9 Desember. Din menyerukan massa antikorupsi tetap melakukan aksi pada 9 Desember di Monas dalam rangka peringatan Hari Antikorupsi Sedunia.

“Bagi yang antikorupsi mari datang, bagi yang pro korupsi jangan menghalang,” ujar Din lewat surat elektronik, Minggu (6/12/2009). Din saat ini tengah berada di Melbourne, Australia,

Sebagai salah seorang penasihat Gerakan Indonesia Bersih (GIB) Din menegaskan bahwa aksi damai di Monas tersebut harus bertolak dari niat politik membersihkan Indonesia dari praktek-praktek korupsi, khususnya menuntaskan pengusutan skandal Bank Century.

Menurutnya, skandal ini membawa risiko tinggi yang bersifat sistemik dan organik dalam kehidupan bangsa, jika tidak dituntaskan akan membawa bangsa kepada kehancuran.

Din mengatakan, harus diakui bahwa korupsi masih merajalela dalam kehidupan bangsa bahkan di kalangan elite kekuasaan. Maka Hari Antikorupsi Sedunia 9 Desember adalah momentum baik bagi rakyat untuk menunjukkan komitmen memberantas bahaya laten korupsi.

“Jangan terpengaruh oleh pernyataan yang bersifat tuduhan agar rakyat tidak datang ke Monas. Mari beramai-ramai datang dengan berbaju putih, lambang kebersihan, dan berpita merah, lambang keberanian,” seru Din Syamsuddin.
(nrl/nrl)

sumber : detik.com

Mari kita tunjukkan bahwa rakyat Indonesia nggak suka sama korupsi!

Read Full Post »

Older Posts »